蒲公英      那是多么普通的草呀,直直地站着,头上顶着几朵小黄花。   可是,有一天。它头顶上的黄花突然被风儿吹裂开了,飞出了好多好多白绒绒的东西,在空中轻悠悠地飞舞着。
这让我想起了在电视里看到的飞行员打开降落伞,从飞机上跳下来的情景。
这些小东西肯定也是打开降落伞的飞行员吧!可是,它们要在哪里降落呢?
我看呀看呀,可是,谁也没降落,一直飘呀飘呀,飘到了很远很远的地方去了,因为我真的看不见它们啦!
也许,它们会降落到我的梦里,给我讲一个有关蒲公英种子的童话!
喇叭花
还是先不要说出来那是一种什么植物吧,它们的蔓儿很长很长,爬满了整个院墙,还有我的眼睛。
它们是那么茂密,一直往上爬呀爬,我都感觉它们爬上了我的眼睫毛啦!
是的,它们是开花的。红的、粉的、蓝的、白的、紫的,一朵一朵的,在墙上吹着一个个的小喇叭,把我的眼睛呀,听得都不愿意眨啦!
我想,它们就是喇叭花吧!
玉米
玉米长胡子啦,它老得可真快呀!
爷爷可是快六十岁才胡子白呢!
不过,玉米刚拔完节,从春天到夏天,还早着呢。
可是,当秋风吹起的时候,玉米就显得更加老了,正准备退休呢!
玉米还没到一年,就超过爷爷的年龄了吗?
肯定不会的,因为玉米的胡子和爷爷的胡子真的一点儿也不一样:
玉米的胡子里有我的童话:爷爷的胡子里有我的童年!