作文:游绿博园(邱博然)
游绿博园
今天一大早我就起了床,心情格外激动,因为老师要带我们去参观位于郑州市中牟县的绿博园。
到了绿博园,孙老师首先带领我们参观了厦门园。厦门园里有一盆芭蕉树,芭蕉树长着宽大的叶子,同学们都很好奇,纷纷议论:“这芭蕉树真有《西游记》里那么厉害?用它真的可以扇灭火焰山的烈火?”接着我又在路边看见了许多种树,它们非常好看。这里真是一个树木的博物馆啊。
中午的时候,我们来到了枫湖。在那我们看到了奇特的“音乐喷泉”,喷泉是跟着音乐的节奏喷的,它一会儿向左,一会儿向右,一会儿喷得急,一会儿喷得慢,真像音乐家手中的指挥棒啊!喷泉的形态也是各式各样,五花八门。有时侯跟蛋糕一样,有时候是转圈喷的,还有的时候是一飞冲天……后来我发现它的喷管是可以左右摆动的,真好玩!
吃完午饭,我们又看到了银杏树,可惜它的叶子已经落完了,真想看看它那扇子形的小叶子长满树的样子。等到明年春天我还会来这里的,那时将是另一般景象吧。
最后我们来到了江苏园。江苏园里有个小池塘,池塘里有一些小荷叶,还有用竹子做的长廊,看起来非常有画意。
这去绿博园游玩非常有收获,使我不仅增长了见识,开阔了眼界,还让我懂得了爱护大自然,保护植物的重要性。我喜欢绿博园,它是我们的乐园!