家乡的绿博园
山东省昌邑市第二实验小学四(1)班 梁建栋
我家住在昌邑市围子镇,在我家附近,有一个旅游胜地,那就是绿博园,它目前是“国家AAAA级旅游景点”。
绿博园里有民族古典园、常青园、桩景园和景观园,四大园林各具特色。
在民族古典园里有十组雕像,它们是“献鲤拜师”“杨震辞金”、“御医采风”“武将雄风”“姊妹易嫁”“公婆秒传说”“潍河锦鲤”“绸乡史话”“金滩拾贝”“小章竹马”。这十组雕像,有的反映名人轶事,有的是民间传说,有的是自然景观,有的是产业历史,反映了昌邑源远流长的历史文化。
常青园由滕地区,花冠去区,绚彩区,芳林区,庭荫区五个区组成。千姿百态的植物造型,伴以啧啧流水和幽静的林间小径,使游人心旷神怡,得到娱乐休闲。
桩景园,因一步一景,一步一趣故名桩景。南门为地方性古典式民居建筑。门匾为“绿野馨乡”,象征着人与自然的和谐。西门南侧是汉白玉制成的玉骢,门北侧是“中国北方绿化苗木基地”纪念碑。 景观园有标志性建筑宗圣塔七层、46·8米。每层按“忠、孝、礼、义、诚、德、仁”为序突出一个主题,展现古代圣贤事迹,使人观之心灵得到升华。气势宏伟,巍巍壮观。登塔远眺,园中景色尽收眼底。
我爱绿博园的一花一草,我更爱园里那郁郁葱葱的松树。它们一
年四季都穿着绿装,像一个个强壮的士兵在站岗放哨。
这就是我家乡的绿博园,每年的9月21日召开绿博会,这里会有很多你们喜欢的花草树木,欢迎大家来参观交流。