橡皮泥里的童话   相信很多同学的童年时光都与橡皮泥为伴,它曾经带给我们许多的欢乐。橡皮泥1956年问世,最开始的橡皮泥只有灰白一种颜色,但随后的几年里,橡皮泥有了各种各样的颜色和香味。包括金色、银色、香波味、刮胡水味等等。橡皮泥是孩子们最喜爱的玩具之一,见证着童年的成长。
有泪“不敢流”
英国女子凯蒂被诊断患有水源性荨麻疹,全世界仅有35人患有此病。此病对水极为过敏,让人无法尽情冲澡和游泳,甚至不能在下雨天外出,不能看催泪电影,因为水会让皮肤痛痒。凯蒂最大的愿望是“和海豚一块儿游泳,去迪斯尼水上乐园和拥有自己的热水浴缸”。
世界上最贵的车祸
2011年12月4日,日本山口县的一条高速路上发生了一起“世界上最昂贵”的车祸。14辆汽车连环相撞,其中包括3辆奔驰、1辆兰博基尼、8辆法拉利跑车等,事故造成的财产损失高达数百万英镑。事故原因可能是一辆法拉利撞上道路中央隔离带后失控,从而引发连锁反应。幸运的是,车主们并没有在此次事故中受重伤。
“真情”穿越获大奖
新浪微博第二届微小说大赛不久前落下帷幕,写手金一宁以一篇百余字的穿越题材微小说拔得头筹:母亲病倒后,老家来了一位从未见过的表姐,替她照顾母亲。那时正是她人生最忙碌的日子,便同意了。表姐天天守在医院里,尽心尽力。一个月后,母亲走了。办完丧事,她想好好谢谢表姐,表姐却不见了,只留下一封信:我其实是十年后的你,穿越来此,是为了弥补自己曾经的遗憾和愧疚……
创作和演讲都是被逼
自《百年孤独》后,曾获诺贝尔文学奖的加西亚?马尔克斯第二本中文正版书《我不是来演讲的》也将出版。在该书中,他透露自己对演讲的厌恶,自言:“对我而言,文学创作和登台演讲一样,都是被逼的。我承认,为了不来开这次大会,我什么点子都动过:我想生病,染上肺炎;想理发,让理发师用刀割了我的脖子;最后,我灵机一动,不穿西装、不打领带,这样,正式会议应该就会谢绝我入场了。”
不要把成绩束之高阁
你问我万一《亲密敌人》(徐静蕾最新贺岁档影片)没有达到《杜拉拉升职记》的成绩会不会失落,答案是:肯定会有。但是,我又跟自己说你所有的成功都是为了接下来做事能更开心,而不是把这个成功当成一种包袱。斯坦尼斯拉夫斯基说,当一个自己在台上表演的时候,另一个自己就要在台下进行适当的监督。说回刚才那个问题,我觉得我所有的成绩都是一种礼物,这个礼物你要善用,而不是束之高阁。
现实版“潜伏”
他是谍战剧《潜伏》中的“盛乡”、《东方红1949》的特务严慧,他曾在多部电视作品中担任主要配角,并有多家媒体对他进行过采访。然而,没人想到他竟是袭警潜逃了13年的逃犯。天网恢恢、疏而不漏,虽然事情已过去了很多年,相貌也有所改变,但犯罪嫌疑人吉思光最终未能逃脱法律的制裁。
“咆哮体”回击“汉奸说”
郑渊洁网上说“小学班干部制度是在培养‘汉奸’”,由此引发热议。郑渊洁认为让是非观念不清的孩子代替老师管理,容易产生等级观念,不利于孩子成长。一小学生班干部对此发出声讨:“把我们说成是‘汉奸’,刺痛了全国现在或曾经是小学生班干部的心、刺痛了小学生班干部家长的心、刺痛了祖国未来的心,您意识到木有!”有老师指出,从小养成规则意识更能培养孩子的责任感。