小学生作文《快乐的一天》
快乐的一天
星期六早晨,我刚从床上爬起来,就听见妈妈在跟爸爸说一会儿要带我到秦皇植物园玩。
妈妈和爸爸带我来到离家不远的植物园,这里环境优美、树木成荫、景色怡人,因它坐落在海港区西北部,大汤河西岸,植物生长茂盛,花的种类也非常多,比如:迎春花、玉兰花、牡丹、海棠、芍药、丁香、杜鹃、白玉兰、风信子、金雀花、蝴蝶兰、仙客来等等,每到开花的季节都会吸引本市市民和外地游客前来赏花。
来到河边我们看到许多小青蛙,它的颜色非常鲜艳,跳跃的样子非常可爱。
成群结对的小鸟欢快地在树枝上唱着动听的歌声,仿佛在告诉我们春天已经来了,小鸟的眼睛大大的、圆圆的、看起来特别好玩、翅膀上面的羽毛看样子是很柔软,嘴巴尖尖的而且还是黄色的,腿长长的很可爱。
在河岸边得浅水处有许多的小鱼,在自由自在的游来游去,互相嬉戏,它们的颜色都是黑色的,就像黑煤炭一样黑。
植物园有丰富植物和小动物,空气清新,不愧是汤河西岸的一颗绿色明珠、港城的天然氧吧,我非常喜欢这里。