小学生作文:南山公园一游
南山公园一游
今天我和哥哥到南山公园玩了。
出家门前,爸爸妈妈叮嘱说:“路上注意安全,到了公园离水潭远点,那水潭看起来面积不大,但是水很
深的。”没等他们说完,我们就迫不及待地跑出了家。
到了南山公园,我和哥哥冲着山顶跑去,跑累了,我就慢了下来。在半山腰,我看到了西瓜虫,我大声喊着:“哥哥,西瓜虫啊。”哥哥不急不慢地过来,看了看说:“有什么大惊小怪的,不就是小西瓜虫吗。”边说着,边几脚踩死了很多虫子。我感到很气愤,说:“哥哥是个不善待生命的家伙。”哥哥听见了,说:“它们是害虫,专门吸允小树的嫩芽,小树就不长了啊。”我明白了,看来我误会哥哥了。
到了山顶,风景美丽极了,我高喊着:“真是风光秀丽,风景如画啊,春天是这么美好!到处是清新美丽的春光啊。我——爱——你——春——天——!”哥哥在一边喃喃地说:“有这么夸张吗?”我心里想他真是个不懂欣赏风景的笨瓜啊。
我们玩了很久,不知什么时候起了风,越来越大,吹得树枝乱摆,哥哥说:“天气变了,我们得回去了。”我只好不情愿地跟他回家了。
南山公园里留下了我的脚印,留下了我们的欢声笑语。今天是很有意思的一天,我很开心,我还会到南山玩的。