[让我感动的一本书] 让我感动的一本书500字
今年的暑假里,我读了一本书,这本书给我留下了深刻的印象,让我非常感动。这本书是《闪着泪光的决定》,作者是花衣裳组合里的辫子姐姐郁雨君。    《闪着泪光的决定》这本书里的主角是一个又瘦又矮却又披散着一头浓密的长发的小姑娘。
这本书写的是悟那的好朋友图图通过让悟那剪掉那头极长的头发,牵扯出一个令人惊讶的秘密的故事。原来悟那曾经是一个白血病患者,但是因为在最后的紧要关头,得到了相匹配的骨髓,成功地做了骨髓移植手术,并幸运地康复了。在她患病期间,她遇到了大象哥哥,这两个共同被病魔囚禁在病房里的孩子,每天都相互加油,努力地活下去,直到有一天,大象哥哥突然失踪了,只留下一本《长发姑娘》。于是在这之后康复了的悟那,一直保管着那本《长发姑娘》,并且一直留着长发,等待着大象哥哥回来。
终于有一天,大象哥哥回来了,但那并不是真的大象哥哥,而是图图为了让悟那高兴起来找的一个声音很像大象哥哥的人。
于是悟那做出一个闪着泪光的决定,剪掉那头长发,因为她知道大象哥哥再也不可能回来,因为大象哥哥是稀有血型,找不到匹配的骨髓,病情也没有好转,他已经永远地离开了这个世界。
终于,悟那成为了一个懂得感恩而又勇敢的女孩。
这本书最让我感动的就是悟那的闪着泪光的决定,通过书中描写的故事,我懂得了人在悲伤中要勇敢,要自信,要对未来抱有希望,要懂得感恩。