通过开展课外阅读推广等活动,继承和弘扬中华民族的传统文化、丰富我校师生人生内涵、开阔人生境界、培养爱国主义情操。
四、推普领导小组 ?? 为确保本次推普周活动顺利开展,学校决定成立长春经济技术开发区花园小学第15届推广普通话宣传周活动组委会,其组成人员如下:?? 组? 长:*** 副组长:*** 组? 员:***?***及各年级语文教师 五、主要活动安排 ?? (一)组织全体师生学习和了解国家语言文字政策,要求师生在公共场合说普通话;
要严格检查面向公众的汉字,减少错别字、繁体字、异体字以及已废止的不规范简化字的出现,尤其减少板书、黑板报、作业等出现的不规范字。
?? (二)推普周期间,充分利用学校广播、板报、班会等大力宣传推普工作,积极倡导晨读期间开展课外阅读。
(三)开展“讲标准普通话,写规范汉字,读课外书”实践活动,全校形成热爱祖国语言文字、亲近书籍、传承文化的浓厚氛围。
附件:?? 推广普通话宣传周活动具体安排 ? 时 间 活动内容 9月11日 1、下发**小学推广普通话宣传周宣传材料。
2、对校园对校园内的标设牌、标语等进行规范用字方面的全面检查,发现有问题,及时进行处理。
?? 3、中午推普宣传员利用小广播开展推普与课外阅读宣传。
9月12日 1、利用升旗仪式,作有关推普活动的国旗下讲话。
2、召开“推普、多读”主题班会。
3、中午推普宣传员利用小广播开展推普与课外阅读宣传。
? 9月13—15日 1、三、四年级收集推普和课外阅读宣传语。
2、五、六年级出一期推普及课外阅读宣传专题手抄报。
?? 3、中午推普宣传员利用小广播开展推普与课外阅读宣传。
9月17日 ?? 1、班级墙壁一角设置“书法小天地”,不定期更新学生优秀书法作品。
?? 2、中午推普宣传员利用小广播开展推普与课外阅读宣传。