我知道你平静的脚步里,埋藏着沉重的忧伤与无奈,我多么想飞到你身边,把你的痛苦全部搬进我的心里。但在这物质与金钱的社会里,我没有足够的金钱来弥补我们的距离,没有那罪恶的金钱去打开你们那封建的枷锁,不得不屈服在现实的面前。
你渐渐远去的身影,渺无音讯的等待,灼伤我最脆弱的感情。但仍期望奇迹出现,不然叫我如何厮守编织多年的梦?
可我仍然不敢相信这是最后的结局。为了爱你,我寻找我们走过的每一个角落,却不见你月亮一样的脸。只让我在梦里和你相遇,却发现你并无变化,而我却因对你的思念日渐消瘦。
在最深和最浅的夜里,我向所有方向寄出问候的相思鸟。如果你没有忘记,一个为你失眠的人,就会收到我对你思念的纸鸽。
我知道,这一次分离并非你的错,全怪缘分把我们捉弄。让一对南北相隔的人相识、相知、相爱,却没有能力打破那传统的观念,让我们三年的感情撕裂割散。
也许,在以后的岁月里,你会感觉到被我爱过是多么的幸福。因为在这个金钱与欲望充斥着灵魂的年代,还有我用心对待着自己的爱,默默地为你奉献。而你还是走了,走得那么遥远,让我只有在梦中为你付出我的爱。
难道距离真的就成为我们之间一堵无法逾越的墙吗?你一去不返,让我如何收拾一颗破碎的心,怎样治愈我心中那血淋淋的伤口,让我怎样抹去那段美丽的回忆,在哪里修补破碎的心灵,在哪盏灯下书写属于自己的歌?
但我不能不在春天,把那些零碎的生命和美丽的往事一一拾起,我发现自己在芸芸人海中,成了一个无家可归的流浪汉,在那冰冷的冬夜,就像一个没有人疼爱的孤儿。在我寻求人生目标时,又像风雨交加而又失航的小船,寻求不到安全的港湾。
在这春天越来越近的日子里,你回到了你熟悉的港湾,我希望你的生命开满鲜花,挂满了幸福和美满的灯笼,别被家乡封建的思想所约束,什么媒妁之言,父母之命,见鬼去吧!在经济飞速发展的新年代,别忘了善待自己,更别忘了寻求自己温暖而永久的爱巢!
那样我才能安心的老去。祝你幸福,我的爱人!