黑暗里的远方      火车在黑暗里穿行,穿透黑暗。   啊。分明听见黑暗在远方叫唤。   黑暗像一堵墙,横隔远方,费尽心血撤除了,一旦夜晚来临又悄然长拢了,很难看见远方的光亮。
任凭火车这来自泥土的庞然大物,傲慢地碾压在泥土之上,一夜之间,它像思念一样能缩短所有的距离。
有人一辈子都是朝远方出发,始终没有到达的那一天。
多少美景就在窗外,被赴远方的长途奔波给忽视了。有人望服欲穿,恍若一个披着长发的精灵在远方等待着他的到来。
其实,远方始终就在自己的背后,只是自己没有敏捷地转过身去。就像天始终是蓝的,天塌了,蓝也不会消亡,不管下雨还是黑夜,只是自己没用心去看。
今夜的黑暗是我的村庄
今夜的黑暗是我的村庄,别人看不到一丝光亮,但在我的内心深处却灯火通明。
曙光在黑暗的前头,光亮在黑暗的背后。
黑暗的墙正在推倒、垮塌,满天的星斗正像野菊花一样开放,今夜我通宵无眠,守候着灿烂时刻的到来。
那黎明穿着透明的睡衣朝我走来,通体的芳香一片金黄,躺下是一条白雾溪,站起是一片向日葵。
而我,两手空空,用什么迎接光明的到来?
地当床来多温暖,天作被盖好洗浆。
打开一扇窗户,就打开了天堂,我还怕什么雨暴风狂!
带着黑暗行走
任何人都是带着黑暗行走。
不信,你回过头去看看,你的背影就是你随身携带的黑暗。你黑色的背影就这样在他的前面走动,不停地走动,还有让他难忘的一切。
只是你那张特别清晰的面目没有转过身来,始终没有转过身来;还有那洁白、细腻的回忆,像你纤细的血管爬满他的全身。
你像女王一样,旁若无人地走着,似乎根本没有想到长长的街道后面有你心思敏捷的追随者,没有想到还有人把你当作圣坛上的露珠,一颗黑暗里他小心翼翼地守护的露珠,那是他生命中再饥渴也舍不得喝掉的甘泉。
你曾经的长发一直是他黑色的光芒,照耀他一个人独自前行。
其实,只有他一个人在街头行走,带着你的影子,在暮色中行走,直至走进无边的黑暗。就在那无边的黑暗里,他寂寞地看着黑暗像闪电一样袭来,只好孤独地与你的影子交谈,你的影子依旧是他在黑暗里惟一的光亮,像波浪一般在他的脑海里不停地翻滚。
没有谁去关心他在黑暗中停留了多久,黑暗让他的身心交瘁,他无言地看着黑暗长出伤疤,只有你的关爱才有可能让他内心深处的伤疤变成灿烂的花朵。