作文材料:千古风流人物
1、千古风流人物我评说
雄鹰振翅高空,以那磅礴挺拔的姿态征服了一切,锐利的双眼,如同 遮挡不住的火焰,迸射出狂荡不羁的性格、雄浑矫健的气魄。
——题记 项 羽
滔滔江水,滚滚东去,
但却带不走你的雄姿英发,豪情壮志。曾有你“四面楚歌”的窘迫,但仍留你挥剑之时的潇洒。以你独有的雄美与痴情,让一代代的豪杰为你高歌。曾几何时,你以精湛的武艺与刘邦独战一方,相信你也有过风流之世,傲站天下。可如今······也许,江边自尽,你的宽怀所致。独揽天下,谈笑之间,强韧的性格。“鬼雄”之称无愧。
壮哉!
李 白
持酒一杯,豪情千里。脑海中常浮现这样的画面,夕日的余晖中,一个熟悉陶醉的身影独现在在眼前,手持清酒,感叹天地之间,独领风骚,仰天长笑。你的浪漫与乐观,一句“天生我才必有用,千金散尽还复来。”的豁达激励了多少仁人志士。面对你总有一股傲气袭面而来,我想,你这一生也无悔罢。
美哉!
鲁 迅
梧桐之叶,悄然飘零,幻化做一股幽香,飘进你的房内,我似乎看到了什么······那是一颗晶莹的泪,携带着一丝的忧伤,静静的滑落下来。而你却坚定不移地拿笔,将哀怨愤怒挥墨于纸间、倾吐向每一个人的的心。你无言。而你却以“横眉冷对千夫指,俯首甘为儒子牛。”的铮铮傲骨,摸索于黑暗之间,垂青于正义之门。你的彷徨,化作千古流颂的呐喊。
伟哉!
壮哉,英雄泪;美哉,诗仙醉;伟哉,忠士怒。淡淡暗香,千古风流人物的高歌;潺潺流水,千古风流人物的长河,华夏大地,中华儿女,世纪沧桑,多少英雄志士,多少风流豪杰。
2、千古风流人物我评说
啊,我看见雄鹰依然搏击长空,风流志士生生不息! 千古风流人物数不胜数,我唯爱浪漫诗仙李白。
我喜欢他的诗篇,喜欢他诗篇里的豪言壮语,喜欢他诗篇里的浪漫主义。我喜欢他那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的大气风采,庐山瀑布倾泻而下的磅礴气势似乎近在咫 重新展现;我喜欢他那“举头望明月,低头思故乡。”的思乡情怀,思念亲人的丝丝哀愁可谓淋漓尽致;我喜欢他那“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的淡淡忧愁,三言两语却引发后人深深思考;我更喜欢那“愿将腰下剑,直为斩楼兰。”的斩钉截铁,甘愿赴身疆场,为国杀敌的雄心壮志令人折服。