拔河 小学生作文
拔 河
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午。老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
我们迫不及待地来到操场上。只见一条大粗绳压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让。队员们感到热血沸腾!我们队最前面的陆炜,他前腿弓着,后退弯着,使出吃奶的力气,用力向后拉。最后面的“大力士”席景颢向后仰着,使劲拔。他憋紫了脸,几次险些摔倒,但是他立马站起,继续用力拔起来。啦啦队为我们呐喊!他们挥动双手,大声喊:“加油!加油!??”红布儿一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移??
渐渐地,渐渐地,绳子向对方一边移动,无论我们怎么用力,都不过来了。我们输了。
我们发现,我们虽然都很用力,但有人用力偏左,有人用力偏右,没有集体向后拔,力量分散了。而且我们发现喊号子的杨恩铭没有吴易鸿喊得响、喊得有力。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训,由吴易鸿喊号子,经过几分钟的战斗,我们终于胜利了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。”