影爱上一个叫安的男人,她不能确定对方是否爱她,于是,跑去师父面前,问,我该如何知道他的想法?   师父说,你想怎样做?   影说,我想亲自去问他。   师父说,好,想去便去。
影说,那我现在就去。她刚刚转身,师父叫住她。
师父问,我很想知道,你的心在说什么?
影闭起眼睛,问了自己的心,她听到她的心在说,这个时间,安正在上班,应该等到他下班再去。
师父问,你能等吗?
影说,等不了了。
师父说,好,你去吧。
于是,影去了安的单位。而此时,安也正在想她。两人见面,四目相对,欲望让他们拥抱,接吻,相爱。
于是,他们彼此认为,那个时刻的勇气,成全了他们的缘分。
可是,之后的事情一连串出现了。安是有家有孩子的男人,而影呢,又是占有欲太强的女子。而安的妻子,亦是可以为了安去毁灭一切的疯子。
于是,所有该有的灾难全都袭来。最后,每一个人都是身心俱疲,伤痕累累。
影和安也在最后的挣扎后,绝望地分开。
影憔悴地敲开师父的门。第一句话就是,我们本不应该在一起,没那缘分,只是强求。
师父没有说话,将她带到屋内,说,你们彼此相爱,这就是最深的缘分。
影问,那为何有缘却又不能在一起?
师父沉默片刻,说,你闭上眼睛,我让你看到你们该有的缘分。
于是,时间倒回到了影去问安是否爱她之前。那个时候的场景是,影闭起眼睛,问了自己的心,她听到她的心在说,这个时间,他正在上班,她应该等到他下班再去。
师父问,你能等吗?
影说,等不了了。
但是,师父强迫着影让她等到了安下班的时间。
影在安的单位门口远远看到安随着人流走了出来,她激动地跑向他,但是,在距他两米远的地方,她被人撞倒在地。
就在影想去跟那个撞倒她的人争执的时候,她突然看到,安抱着孩子,挽着妻子,一家三口幸福地说笑。影想,原来,他有个幸福的家庭。
而就在此时,那个撞倒影的人带着歉意将她扶起,安恰巧从她身边走过,安心想,原来,她已经有了男朋友。
于是,之后的他们,依旧继续按照自己的轨迹运行着。
时间一下子就到了N年后,影丧偶,安丧妻,两人的孩子都有了各自的归宿,两人都成了孤独的老人。那天,影突然就很想去安之前的那个单位走一走,于是,拄着拐杖,她走到了安的单位门口。而就在此刻,她的前面,那个已经驼背的安老头儿猛然转身,就与她碰到了一起。
安说,昨天,老伴儿的忌日,我还跟自己说,我应该给自己找个新的伴儿了。
影说,你这想法,跟我真像。
两人牵起了手,异口同声,真是不早不晚,刚刚好啊。
这时,时间回到了现实。影睁开眼睛,痛哭流涕。
但是,她知道,这一切,已经回不去了。
其实。往往,老天安排正确的两个人在错误的时间相遇,只是在考验彼此的心。其实,每次有纠结和矛盾时,我们都能听到心的声音,但是,总是耐不住时间,于是,等不及就去牵了手,于是,错误的路,开始不断地出现错误,于是,本来刚刚好的缘分,亦被乱到无法收拾。
其实,只要顺应心的想法,耐住该有的寂寞,耐住该有的时间,或者,耐得住下一秒,你的缘分就是那样的刚刚好。
三世轮回,说短不短,说长亦不长。既然有缘,何不等到刚刚好?