美丽的东湖公园
泰安市第一实验学校东校区 三二班 游雨皓 座落在泰山脚下的东湖公园,风景如画,景色诱人,是个美丽的地方。春、夏、秋、冬像四个魔术师,让公园在四个季节显示不同的美丽。
春天的公园五彩缤纷。温暖的阳光照耀着大地,清清的湖水静的像一面镜子。湖边的柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。微风吹来,柳枝用湖水做的镜子,慢慢地梳理自己的头发。美丽的小鸟也飞来,停在枝头上,欢快地唱着赞美春天的歌。山坡上的小草经过春雨的滋润,更加生机勃勃。那一朵朵野花也竞相开放,仿佛给大地穿上了一件花外衣。
夏天的公园绿树成荫,郁郁葱葱的枝叶遮住了炎炎烈日。荷花池里的荷花争奇斗艳,有红的、粉的、白的,在荷叶的衬托下,荷花显得更加娇艳。许许多多的游人都到这儿游玩、乘凉。
秋天的公园树叶“哗哗”地落下来,像是在和我们告别。站在桥上向下看,五颜六色,各种各样的菊花红的像火、粉的似霞、黄的赛金、白的如雪……尽管早上天气很冷,但还是有很多的老爷爷、老奶奶来
晨练、舞剑,让寂静的东湖公园变得更加热闹起来。
冬天的公园冰天雪地。一片片的雪花晶莹剔透,飘飘悠悠落下来。小朋友们在公园里堆雪人、打雪仗,欢声笑语在公园上空回荡。
无论一年四季怎样变化,东湖公园总是那么美丽,那么迷人,我多么希望能经常到这儿游玩呀!