摘要:二十一世纪的今天,信息技术与课程整合已成为教育改革一道亮丽的风景,如何正确、科学、艺术地使用现代化信息技术,以及让这些技术完美地与课程整合在一起,是教育改革的重中之重。在教学实践中,我对信息技术与语文学科课程的整合方法做了一些探索,力图在语文教学中发挥信息技术的优势,激发学生的学习兴趣和情感;创设理想的语文学习情境;培养学生的自主学习能力;构建开放而有活力的课堂教学模式,从而促进学生学习能力、学习效率的提高。应用信息技术与语文学科教学整合,其产生的美,使语文课更有魅力。