摘 要:一直以来外国人就对中国文字顶礼膜拜,因为其神秘又难于学会,汉字的这种特有的魅力恰恰是对外汉字教学的难点所在,无论是老师还是学生,都不可以回避或消极对待。汉字教学要能促进学习者对汉语书面语的掌握,使学习者能准确地使用汉字进行书面交流和阅读,教汉字的过程,应该是培养学生汉字字感的过程,这不仅仅是汉字课的使命,也是每一位对外汉语教师的使命。该文章便是通过透析对外汉语汉字教学的难点,掌握影响难点的要素,结合教学实例寻求最佳方法。