摘要:构建以新生为参与主体的自助服务平台,不仅能为新生与学校之间建立信息交流的渠道。平台采集的各类信息也可为迎新工作的开展提供数据参考。在数字化校园建设规划下。新生自助服务平台并不是孤立的存在,它与其他业务系统密不可分,平台采集的新生个人信息完善了新生基本数据。最终应用于各个业务系统。本文描述了新生入学前各业务系统之间的数据联系以及新生自助服务平台与其他业务系统间的数据交换过程,介绍了平台的功能架构,阐述了各功能模块的作用,总结了平台的运行情况。