? 一、存在的问题 ?? 1、理论知识学习不够深入 ?? 2、财务票据管理不规范 ?? 3、工作中缺乏创新意识 ? 二、对存在问题进行剖析 ?? 1、理论知识学习不够深入。对专业理论知识学习不够全面,浅尝辄止,缺乏刻苦钻研精神,没有深入挖掘理论内涵,把握精神实质,思想上缺乏紧迫感,其次不能将理论和实际有机结合起来,工作中存在理论脱离实际的现象。
??? 2、缺乏财务方面相关理论知识,加之接触此项工作时间短,经验不足,学习力度不够,身心投入不够深入,导致出现财务票据管理不规范的现象。
??? 3、创新意识不强,满足于工作现状。只安于表面,把自己份内的事做好就可以了,存在船到桥头自然直的想法,缺少创新意识,工作作风还不够扎实,没有很好地深入基层、深入实际,处理事情方法比较简单、表面,未注意到工作方法的完善会给自己的工作带来动力。
? 三、采取整改举措 1、加强理论学习,提高思想意识。不断加强对党的十八大和十八届六中全会、省纪委十届六次全会、**市第十三次党代会精神等相关重点文章进行精读,及时学习领会党的文件精神,用科学发展观理论武装自己的头脑,提高自己的政治理论修养,坚定自己的政治信念。进一步增强纪律观念,增强纪律意识,自觉地加强党性煅炼,遵纪守法,廉洁奉公,做到自重、自省、自警、自励。
2、常态化开展批评与自我批评,端正工作态度。自我批评是自我反思、自我归罪、自我总结和自我提升的过程。犯错误,不可怕;可怕的是,不知道自己犯了错误,知道后不思悔改甚至一味地加以掩饰。犯了错误就要努力地去改正错误,自己应该正视而不是回避,应该改正而不是放任。这是避免犯同类错误的根本途径;也是完善自身,净化灵魂,提高修养的有效途径,从而端正了自己的工作态度。
3、树立开拓新思想,养成勤于思考的习惯,增强工作的主动性,对工作敢想敢干。在工作中要积极研究新情况,解决新问题,闯出新路子,创造性的开展工作。
四、达到的效果 1、常态化开展批评与自我批评,端正了思想态度,从本质上树立了正确的人生观,价值观,思想观,提高了工作积极性。
2、加强学习,以理论知识武装自己的大脑,提高了自己的思想意识,提升办事效率 3、实事求是,是我们党理论联系实际,密切联系群众的法宝,也是我们党永远立于不败之地的可靠保证。在今后的工作中坚持带头讲真话、办实事、求实效,在实践中,紧密联系工作的实际,创新工作思路,扎扎实实地做好本职工作,提高群众满意度。