2016年惠州三模材料作文
2016年惠州三模材料作文“埃斯特万爆胎”优秀例文
【原题再现】
阅读下面的文字,根据要求作文(60分)【2016年惠州三模】
前不久在西班牙举行的一场自行车赛上,车手埃斯特万在距离终点只有300米时不幸遭遇爆胎,他只能扛起自行车跑向终点。他身后的竞争对手纳瓦罗拒绝超越,刹车放缓了速度,慢慢地跟随在埃斯特万身后。最终爆胎的埃斯特万获得铜牌,而纳瓦罗未获奖牌。
后来,埃斯特万想把奖牌送给纳瓦罗,但遭到了婉拒。
纳瓦罗表示,在快到终点时超越一个爆胎的对手取胜,这样是不道德的。
你所在的班为此将组织一次讨论会,请你写一篇字数不少于800字的发言稿,谈谈自己的意见。