生命:国内外生命教育研究及其对我国的启示|年提出现代生命教育的是哪国学者?
摘要:国外生命教育起步早,发展较为成熟,研究总结其生命教育的教育内容和教育途径,对我国生命教育有很大的启示。该文主要对美国、英国以及我国台湾地区生命教育的教育内容和教育途径进行了深入的探讨和概括。旨在从中分析其发展历程和发展经验,并尝试揭示这些经验对于我国发展生命教育的启示,即包括政府、社会、学术等多个载体的职能启示;如何采用多种途径和多样化的教育方式进行生命教育;以及如何完善师资培训和整个生命教育系统。