你能找出几个写人的作文吗
从我能记起自己叫什么名字开始,我的记忆中就有这样一件蓝色的雨衣,一片属于自己的蓝色的梦。
很小的时候,每到下雨天,爸爸都会穿着那件蓝色的雨衣,骑自行车来接我。透过幼儿园传达室那厚厚的玻璃,我远远地就能望见穿着蓝色雨衣的爸爸。爸爸平稳地骑着自行车,我则坐在车子后面,藏在蓝色的雨衣里,玩着手上的玩具,低头看车轮碾过积水溅起的水花,还不时地往嘴里塞块糖。光线透过雨衣,使我周身弥散着蓝调的光,有一种怪舒服的感觉。于是,在那段日子里我曾一次次地渴望雨天的到来。
为了以后下雨天能在第一时间准确地认出爸爸的蓝雨衣,我偷偷地用水彩笔在蓝雨衣的正面画了一个大大的笑脸。爸爸发现后,不但没怪我,反而夸我很有绘画天赋!于是这件被认为是太阳公公生病休息时送给我的宝贝霓裳,便成了世界上独一无二的了。
渐渐地我长大了,学会了骑车。学会骑车后不久的一个下雨天,没带雨具的我在教室等待着爸爸的蓝雨衣。左等右等,等来的爸爸是一身紫色的雨衣,我诧异。
爸爸伸出手来,把那件蓝雨衣递给我:“快穿上吧!”我犹豫着,套上。在穿上蓝雨衣的那一刹那,我明(转自:wWw.DXf5.Com 东星 资源网:你能找出几个写人的作文吗)白这意味着今后有风雨的时候,我必须用自己的双手去掌握车把儿,用自己的双眼去判断将要行走的路线。没有变的是蓝雨衣上灿烂的笑脸。
接着,我又有了黄雨衣、红雨衣,可是总觉得它们远不及我心中的蓝雨衣。是因为那张灿烂的笑脸,还是因为它和爸爸一起呵护过我成长?一时我也说不清。
现在每看见那静静地躺在书橱顶上挡灰的蓝雨衣,我心中便为之一震——它竟和爸爸一样默默地为我付出了一切!我真想马上将雨衣拿下来,再看看落满了灰尘的蓝雨衣上那张灿烂的笑脸??