近视“三步曲”
当你看到这篇作文时,不幸的是作者早已“进化”成“四眼人类”了。此文,只供大伙儿参考,以此检验你的心灵之窗。
不知何时,天地茫茫
我想,这是“近视族”最初的感受吧!记得我读小学六年级时,坐在第三排,可黑板上的字在我眼中却已是朦朦胧胧,草木皆兵。考虑到形象问题,我捱了好一阵子,最终鼻梁上还是安了两块玻璃片。刚开始,戴眼镜的感觉真是棒极了!烟消云散,清清楚楚。我高兴得仿佛失明者重获光明一般。不料,乐极生悲,我竟又忘记了眼保健操,忘记了用眼卫生。直到有一天,我摘下眼镜,却发现——
物已难辨,举目难望
“皇帝不急,急死太监。”在妈妈的催促下,我来到眼镜店,验光检查。不看不知道,一看吓一跳,我的近视度数就和那股市上扬一般,上了个百分点,从100 度升到了200度。开始,我还满不在乎,可鼻梁上的负担在渐渐加重。面对现实,我不得不认识到问题的严重性。尽管,有人说:“假性近视,问题不大。”可我仍感觉不大对劲儿,果然——
弄假成真,为时已晚
天啊!我的鼻梁将永远屈服在镜片的淫威下,我的眼睛将永远与镜片为伴!当我尝试着放下眼镜举目四望时,映入我眼帘的却是一团团黑影。说来不怕你笑,“肉香扑鼻,入口生姜”的笑话我亲身演绎过;“床前明月光,疑是地上霜”的奥妙我也颇有体会。近视的滋味,
真是哑巴吃黄连——有苦说不出。为使此类悲剧不再发生,在此提醒大伙儿一句:“好好珍惜你的心灵之窗!”
以上“三步曲”,乃本人亲身体会,如有雷同,实属“不幸”