品 味 初 中 生 活
开学那天,当我迈进一中的校门,展现在眼前的是一棵棵挺拔的树,树叶嫩绿嫩绿的,在温和的阳光下显得格外精神。小鸟在一片碧蓝的天空中快乐地飞着,不时卖弄一下清脆的嗓音。好一派清爽的景象!走着走着忽然想到以后不能经常和爸爸妈妈在一起了,我心里不免有些沉重。
第一天晚上在寝室里睡,很久都没有入眠,整个空间一片寂静。偶尔有一束月光穿过云层透过窗子照进来,月光是那样的洁白,仿佛带着独一无二的清香。
哦!上初中的感受原来是一种沉重的孤独,我得慢慢品味。
第一天上课,我便认识了几位任课老师。语文老师那黑亮的头发仿佛是在象征她的聪明才智慧,眼睛上搁着一副眼镜展示出她的和蔼可亲,第一节生动的语文课使我至今难忘;数学老师那炯炯有神的眼睛里透着他的风趣,一堂幽默的数学课就这样一晃而过了;英语老师流利的口语不得不令人敬佩,细致的讲解不得不让人陶醉。
哦!原来上初中的感受是一种无限的渴望,我得细细品味。
没过几天,学校组织跑步,一向体育成绩差的我不免有些害怕。阳光火辣辣地烫在身上,额头上的汗珠流了下来,我的腿开始麻木了,身上像有块大石头压着。但全班同学没有一个停下脚步,我也咬咬牙,定定神,又跑开了新的一圈。
哦!原来上初中的感受是一种坚强的意志,我得用心品味。
如果生命是火红的太阳,那么你的感受就是炽热的光;如果生命犹如小河流水,那么你的感受就是起伏的波浪????让我们来一起感受这一切吧!感受生活里平凡的每一处。