小学生写人写事作文
仕垚专辑------------六年级(来自恒博教育高级写作班)
冬之花----雪优秀
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”
晨起,推开窗户,只见了满眼的银白。我不由发出了一声感叹:“多美的冬之花啊!”放眼望去,大地上一片银白,美不胜收。
雪的美,在于它的纯洁。下过雪后,大地上一片的洁白,这些冬之花变成了一张大大的棉被,下面睡着冬天这个顽皮的精灵。下过雪后,一条条枝丫被戴上了银白色的手饰,冰一样的枝条上,结成了一朵朵青玉一般的绿叶,清一色的白,把大地上的万物变得平等,变得美丽,使这无边无际的白,也增得了一线生机,一切是那么的洁白无暇。
雪的美,在于它的飘逸。不知不觉中,雪又下了,纷纷扬扬的雪,像冬之花,一起交织,旋转、凝聚、升华!它们越来越大,愈下愈烈,最后终于交织成一张大网,铺天盖地般,手拉手撒向了大地,它是那么飘逸,一阵风吹来,雪—这一朵朵冬之花,给了人们万分飘逸的感觉,以至于让人觉得这并不是雪,而是五六月因风飘起的柳絮,是冬天神奇的舞蹈家们,在蔚蓝的天空中,跳出了一曲又一曲飘逸的舞步。
雪的美,在于它的包容。雪是不会舍弃任何一次包容的机会。它们落在生机勃勃的青山上,落在一望无际的草原上,落在一座又一座富贵人家的屋脊上,落在正冒着雪裹得严严实实来堆雪人的小朋友们温暖的脸蛋儿上??但它却也落在青石嶙峋的荒山上,落在公园中已被人遗忘的一角,落在一堆堆人们不愿靠近的臭垃圾上,落在已燃烧过的柴火上,它亲吻着每一寸土地,拥抱着任何一个在大地上的事物。不管它是否富有,是否贫困;不管它是否热闹,是否冷清;雪,它把一切东西都变成了白色,平等地站在了同一条起跑线上。
窗外,那冬之花还在落??