多件事记叙文的结构
叙写多件事的结构
我们写作文时,如果没有明确的规定只能写一件事,此时,可选择多件事来谋篇布局。毕竟写一件事需要求得事件的深刻性和内容的具体性,而这正是一些同学所害怕的。选取多件事,相对来说要简单些,而且在应试时,对作文字数的要求也更好控制一些。
那么,叙写多件事时,主体部分采用怎样的结构更合理、更清晰、更能让评分老师心动呢?这里介绍常用的几种结构:
一、 段首时间词组接结构
无论是写一件事或多件事的记叙文,一般都是按时间顺序来写的。在叙写多件事时,我们可以段首的时间词为过渡语,并以文中人物的感情或文中反复提及的某一物件为线索来组接全文。这样层次清楚,结构了然,也算是中规中矩的一种结构吧。