摘要:教育承载着一个国家的发展,不但对时代的进步有着深远影响,而且对社会的发展有着重要的现实意义。但是在社会发展、时代进步、人类文明高速发扬的今天,教育工作怎样开展才能提高教学质量,怎样把教师的教育工作合理有效的开展,满足对国家建设中人才的储备需求,这都是摆在我们面前的问题。这迫使我们必须积极探索教育的发展方向。本文以细节性教育在体育教育工作中运用为例,对细节教育在体育教育中运用的现实意义做了充分说明。对我国教育事业的发展有一定的参考价值。