在新年钟声敲响的瞬间,我许下心愿:童年的肥皂泡再次出现吧!它承载着我儿时对未来的幻想,尽管一触即破,但至少我来过,哪怕只有一秒存在,哪怕在黑暗中,我也要流光溢彩。   伯乐赏识幸运2进“宫”
在《宫1》时因为刘雪华老师的引荐,我客串了其中的一个小宫女,表现得到于正老师的认可;在客串《藏心术》和《倾城雪》时,我的表演给了制作人于正老师“很大的惊喜”;而在《王的女人》中我饰演的虞姬让于正老师真正认识到我。所以,才有了在《宫2》中的我,这也是于正老师对我的一种肯定与信任。
戏前做足功课
于正老师的组会有很贴心的安排,进组后剧组都会安排我们去学习一些符合剧情年代的礼节,像在拍《王的女人》时,剧情是发生在汉朝,剧组会请老师教我们汉朝的礼节,包括走路、手势和人说话等等。而《宫2》是部清装戏,所以在开拍前都有老师来教我们,像如何穿花盆鞋等等。
《宫2》让我跨了很大一步
《宫1》的收视率太好,有了一定的观众基础,包括我的父母也是忠实观众。所以,这让很多人都在期待着《宫2》。我觉得《宫2》一定是一部很好的电视剧,因为《宫1》太过经典,所以我现在不能说它能超越《宫1》,但一定是能与《宫1》媲美的一部戏,相信很多人会很喜欢。对我个人来说,这可能是从学校毕业后跨入演艺圈以来迈出的一大步,对我的事业也是一个很大的帮助。
对《宫2》与自己都有信心
杨幂在《宫1》中得到大家认可,有很大部分是她自己真的很努力,从小就在拍戏,包括我们一起上学时,她的工作就已经很满了,真的很辛苦,所以她有现在的成绩真的是付出了很多。我毕业后刚刚开始拍戏,也算是个新人,《宫2》中我觉得自己的表演还算不错,前几天碰到于正老师就问他《宫2》剪出来的片子效果如何,他说特别好看,当时我看了《宫2》剧本后也觉得这是个非常好的剧本,现在有很多的宫廷戏,我觉得《宫2》会带给大家一场场与众不同的宫斗戏。
初闯演艺圈的性格与运气
这几天我一直都在想这一路走来,我觉得自己是个特别有运气的人,好像一个惊喜接着一个惊喜,刚刚毕业就能出演这么好的电视剧,我想这也是很大的运气。性格上我本人是那种很大大咧咧的女孩儿,别人和我相处起来会比较容易,然后我觉得可能是双鱼座的关系,我觉得双鱼座的女孩就像书上所描写的那样大智若愚,更早的明白真诚和善良才能取得更好地成绩。